martedì 14 gennaio 2014

NE' CARNE NE' PESCE

Una classica serata , né carne né pesce, ma non disperiamo ci vengono in aiuto le verdure di stagione, ed in particolare le famose rape di Fasano, ma come proporle in maniera diversa ?
Pizza di rape semplice semplice, realizzata con pasta al vino bianco secco "Bimby" ma con la variante della farina integrale per evitare farine raffinate ......  olio extra vergine di oliva, niente lieviti e niente grassi animali, rape bollite per un paio di minuti e passate in padella con aglio e olio, e per rendere il tutto più digeribile qualche seme di finocchio.
Direi che come cena non è niente male, accompagnata da una ricca insalata di sedano carote e finocchi.
Pasta al vino

350 gr. di farina integrale
80 gr. di olio
100 gr. di vino bianco
sale q.b.

Emulsionare vino e olio, aggiungere la farina con un po' di sale e lavorare fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido.
Un consiglio con le dosi indicate otterrete una piccola pizza sufficiente per 2 o tre persone, raddoppiamo se necessario !!



Nessun commento:

Posta un commento