Ed eccoci dopo le esagerazioni natalizie a desiderare ancora qualcosa di dolce, perché no, concediamoci un "comfort food", un cibo che ci coccola, magari cioccolatoso, ma senza sentirci troppo in colpa.
Ho scelto la " torta vegana di cioccolato e banane" di Donna Brown sperimentata qualche mese fa, un successo strepitoso particolarmente gradita dalla sorella vegetariana e dalle nipoti amanti del cioccolato ma sempre a dieta.
3 banane mature
150 grammi di farina integrale
50 ml di olio
50 grammi di semi di lino
un cucchiaino di lievito
un cucchiaino di bicarbonato
90/100 grammi di cioccolato fondente
60 grammi di noci
150 grammi di zucchero di canna
vaniglia
sale
acqua
frulliamo banane, olio, zucchero di
canna; maciniamo i semi di lino
e mettiamoli in 3 cucchiai d'acqua fino a farli diventare pappetta collosa; aggiungiamo all'impasto e
mescoliamo; uniamo la
vaniglia;uniamo farina,
bicarbonato, lievito e sale ; mettiamo noci e cioccolato tagliati grossolanamente; versiamo nello stampo di circa 20 cm di diametro rivestito di carta forno ed
inforniamo per 30 minuti
a 180°.
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