lunedì 13 gennaio 2014

VEGAN CAKE: CHOCOLATE AND BANANAS

Ed eccoci dopo le esagerazioni natalizie a desiderare ancora qualcosa di dolce, perché no, concediamoci un "comfort food", un cibo che ci coccola,  magari cioccolatoso, ma senza sentirci troppo in colpa.
Ho scelto la " torta vegana di cioccolato e banane" di Donna Brown sperimentata  qualche mese fa, un successo strepitoso particolarmente gradita dalla sorella vegetariana e dalle nipoti amanti del cioccolato ma sempre a dieta.



3 banane mature
150 grammi di farina integrale
50 ml di olio
50 grammi di semi di lino
un cucchiaino di lievito
un cucchiaino di bicarbonato
90/100 grammi di cioccolato fondente
60 grammi di noci
150 grammi di zucchero di canna
vaniglia
sale
acqua


frulliamo banane, olio, zucchero di canna; maciniamo i semi di lino e mettiamoli in 3 cucchiai d'acqua fino a farli diventare pappetta collosa; aggiungiamo all'impasto e mescoliamo; uniamo la vaniglia;uniamo farina, bicarbonato, lievito e sale ; mettiamo noci e cioccolato tagliati grossolanamente; versiamo nello stampo di circa 20 cm di diametro rivestito di carta forno ed inforniamo per 30 minuti a 180°.


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